Accedere alle professioni

IL DIETISTA

Area:
Professioni dell'area Sanitaria
Tipo:
Professioni regolamentate
Classi:
classe di appartenenza SNT/3

classe lauree nel campo delle professioni sanitarie tecniche
Descrizione:
Il dietista è l’operatore sanitario competente per tutte le attività finalizzate alla corretta applicazione dell’alimentazione e della nutrizione ivi compresi gli aspetti educativi e di collaborazione all’attuazione delle politiche alimentari, nel rispetto della normativa vigente.

Gli specifici atti di competenza del dietista sono:

· organizzare e coordinare le attività specifiche relative all’alimentazione in generale e alla dietetica in particolare;

· collaborare con gli organi preposti alla tutela dell’aspetto igienico sanitario del servizio di alimentazione;

· elaborare, formulare e attuare le diete prescritte dal medico, controllandone l’accettabilità da parte del paziente;

· collaborare con altre figure al trattamento multidisciplinare dei disturbi del comportamento alimentare;

· studiare ed elaborare la composizione di razioni alimentari atte a soddisfare i bisogni nutrizionali di gruppi di popolazione e pianificare l’organizzazione dei servizi di alimentazione di comunità di sani e di malati;

· svolgere attività didattico – educativa e di informazione finalizzate alla diffusione di principi di alimentazione corretta tale da consentire il recupero e il mantenimento di un buono stato di salute del singolo, di collettività e di gruppi di popolazione.

Il dietista svolge la sua attività professionale in strutture pubbliche o private, in regime di dipendenza o libero – professionale.
Collegamenti esterni:
http://www.medicina.unige.it/

Torna all'elenco delle Professioni dell'area Sanitaria